Mercato della Terra - Aprile 2012

 

Come ogni terza Domenica del mese, anche il 15 Aprile, la Condotta Slow Food di Ciampino sarà al Plateatico di Via Calò, assieme ai suoi fedelissimi produttori che coniugano la bontà all'attenzione per l'ambiente, per suggerire un modo diverso di fare la spesa, per fare semplicemente una passeggiata e curiosare tra i banchi o per partecipare ad uno dei nostri 'Laboratori del Gusto': insomma per invitare tutti alla creazione di una nuova cultura alimentare in cui i produttori siano protagonisti e responsabili del nostro cibo quotidiano.

Anche stavolta, come sempre, grazie al supporto fondamentale del Comune di Ciampino e della Provincia di Roma, e all'aiuto logistico della Pro-Loco di Ciampino, l'offerta rimane ampia e varia, dall'ortofrutta al vino, dal miele all'olio, dai dolci tipici e la birra artigianale alle confetture passando per il pane di Veroli, l'amaro di carciofo IGP, i formaggi della campagna romana e la norcineria di Vito Bernabei, costantemente e convintamente posizionata sul concetto di buono, pulito e giusto e la valorizzazione dei nostri Presìdi.

Stavolta i laboratori saranno due:

  1. uno dedicato ai bambini, con le piante da orto e da fiore biologiche e i semi bio del Viva-Io di Capodarco;
  2. l'altro di cake-design accompagnato da birre artigianali, SEX&CAKE E LE BIRRE DI FREE LIONS.
La bravissima e affascinante Claudia Deb, assieme a Gianna De Lucia, Fiduciaria della Condotta Slow Food Valle Telesina e Mimmo Gagliardi, Condotta dei Campi Flegrei, presenteranno un laboratorio teorico-pratico di Sugar Flowers Art.

Proveremo a comporre, con Claudia che guiderà e 3-4 volontarie/i, ma in realtà con la complicità di tutti i partecipanti al laboratorio: una Rosa; una Calla; del Filling Flowers.

Al termine, Gianna e Mimmo presenteranno il libro Sex&Cake, dedicato appunto alla disciplina del cake-design, oggi molto in voga, di cui alla presenza dell'autrice, Claudia Deb, sveleremo i segreti e i motivi che l'hanno portata a questo percorso lavorativo.

Avremo poi presente Andrea Fralleoni, bravo patron e birraio del birrificio Free Lions di Tuscania (VT) che ci farà degustare, inserendosi nel dibattito e raccontandoci la sua storia, la Never Ending - Stout, e l'Area 51 - APA.     

Il costo del laboratorio è di 3,00 € per i soci, 4,00 per i non soci, simbolico per contenere le spese organizzative.

 
Per le prenotazioni (soli 30 posti disponibili):
LIDIA PUCCIO 338-6420429;
PAOLO MAZZOLA 340-2637060;
ROBERTO MUZI 366-5937598
 
 
RAGGIUNGIBILITA'
Automobile (ampia area parcheggio gratuita a disposizione):
- dai Castelli Romani, arrivare in Piazza della Pace e seguire le indicazioni per il Mercato della Terra
- da Roma: dal GRA, uscita 'Gregna Sant'andrea - Zona industriale', prendere Viale Kennedy, Via Calò è l'ultima traversa sulla sinistra
Treno:
- dai Castelli Romani: tutti i treni in direzione Roma Termini, con fermata a Ciampino, uscita lato Piazza Kennedy: prendendo Via Spontini per 150 metri si arriva a una piccola rotatoria: il Mercato è 50 metri più avanti, in Via Calò.
- da Roma: tutti i treni con direzione Castelli Romani (Frascati, Albano, Velletri) e quelli per Frosinone/Cassino che fermano a Ciampino, uscita lato Piazza Kennedy: prendendo Via Spontini per 150 metri si arriva a una piccola rotatoria: il Mercato è 50 metri più avanti, in Via Calò.
 
 
Per informazioni:
Roberto Muzi, 366-5937598 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 
 
 
 
 

Calendario Mercato

<< < Apr 2012 > >>
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Facebook

Slow Food Ciampino

Seguici su

FacebookYoutube

Chi è online

Abbiamo 9 visitatori e nessun utente online