Mercato della Terra - Dicembre 2011

Subito dopo il Terra Madre Day, per dare coerente pratica ai suoi straordinari temi, ma prima di Natale, se si vuole fare semplicemente un buon approviggionamento di cibo o per un regalo intelligente e "consapevole", non si può non fare un salto al Mercato della Terra di Ciampino.

Che, coi suoi colori, sapori e straordinari protagonisti, intende confermarsi validissimo appuntamento mattutino della terza domenica del mese, per fare spesa alimentare e conoscere i produttori, partecipare alla creazione di una nuova cultura alimentare in cui questi ultimi siano protagonisti e responsabili della nostra alimentazione.

Coerentemente con la stagione, in questa edizione avremo due musicisti, Marco Cignitti e Leonardo Casale, noti zampognari e grandi interpreti di tutti gli strumenti a fiato della musica popolare tradizionale.   

Per quanto riguarda i produttori presenti, l'offerta rimane ampia e varia, costantemente e convintamente posizionata sul concetto di buono, pulito e giusto e la valorizzazione dei nostri Presìdi.
 
Come sempre alle ore 11:30 un laboratorio di degustazione: questa è la volta dell'azienda ciampinese biologica Api&Api, specializzata nella produzione di pappa reale e degli altri prodotti dell'alveare: miele,propoli,polline,candele in pura cera d'api. Il titolare Simone Fongoli, ci parlerà dell’organizzazione dell’alveare, servendosi di un’arnia didattica, e ci guiderà nella degustazione di sei mieli diversi e di una particolare preparazione con nocciole e miele:

 

DEGUSTAZIONE

 - Miele  Millefiori, proveniente dagli alveari in località “Il Sassone” a Ciampino (RM)
 - Miele di Acacia, proveniente dagli alveari l’alveare di Valentano (VT), sul lago di Bolsena
 - Miele di Castagno, proveniente dagli alveari di Segni (FR), sui Monti Lepini
 - Miele di Tiglio e di Melata, provenienti dagli alveari di Poggio Mirteto (RI)
 - Miele di Eucalipto, di cui soprattutto quest'anno ci saranno produzioni molto piccole
 - particolarità: Nocciol-Miele
 
Come sempre, alla conduzione Paolo Mazzola.
 

Il costo del laboratorio è di 2,00 € per i soci, 3,00 per i non soci, simbolico per contenere le spese organizzative.

Per  le prenotazioni (soli 30 posti disponibili): 
LIDIA PUCCO 338-6420429; PAOLO MAZZOLA 340-2637060; ROBERTO MUZI 366-5937598         
   
 
RAGGIUNGIBILITA'

Automobile (ampia area parcheggio gratuita a disposizione):
- dai Castelli Romani, arrivare in Piazza della Pace e seguire le indicazioni per il Mercato della Terra
- da Roma: dal GRA, uscita 'Gregna Sant'andrea - Zona industriale', prendere Viale Kennedy, Via Calò è l'ultima traversa sulla sinistra
Treno:
- dai Castelli Romani: tutti i treni in direzione Roma Termini, con fermata a Ciampino, uscita lato Piazza Kennedy: prendendo Via Spontini per 150 metri si arriva a una piccola rotatoria: il Mercato è 50 metri più avanti, in Via Calò.
- da Roma: tutti i treni con direzione Castelli Romani (Frascati, Albano, Velletri) e quelli per Frosinone/Cassino che fermano a Ciampino, uscita lato Piazza Kennedy: prendendo Via Spontini per 150 metri si arriva a una piccola rotatoria: il Mercato è 50 metri più avanti, in Via Calò.

 

Per informazioni:
Roberto Muzi, 366-5937598 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.