Slow Food Day Ciampino

 
La Rivoluzione con il Cibo e l’Arte per sensibilizzare a un modo di vivere socialmente ed ecologicamente sostenibile, per acquisire maggiore consapevolezza che il non spreco deve  essere uno stile di vita, perché il cambiamento deve partire da noi, dalle nostre abitudini  anche se “non riformeremo forse il mondo, ma almeno noi stessi che, dopo tutto, siamo una piccola parte del mondo; e che ognuno di noi ha sul suo mondo più potere di quanto non immagini…(Marguerite Yourcenar)”.
 
Questo è l'impegno forte che guida le azioni della Fondazione Il Campo dell'Arte, di Slow Food Ciampino, dell'Associazione Arianna Onlus, della Pro Loco di Ciampino, e che si concretizza nella
 
GIORNATA DEL 26 MAGGIO AL CAMPO DELL'ARTE
 
tra natura, arte, cibo e momenti  di riflessione e contemplazione per ritrovare verso la nostra Terra un più profondo sentimento di appartenenza e una più attenta partecipazione alla sua conservazione.
 

10:00 – 11:00 Presentazione con la professoressa Giovanna Aragozzini dei lavori. Incontro con la Natura e la Poesia, visita guidata dal libro Alberi per vedere, osservare, contemplare di Anna Maria Laville e Cecilia Bettinelli

11:00 – 11:30 Incontro con le opere creative dei bambini e dei produttori del Mercato della Terra di Ciampino dal progetto Stare in Natura

11:30 -13:00 Saluti dell’assessore comunale Emanuela Gentile e del consigliere regionale Simone Lupi

Incontro su La decrescita felice tra arte e cibo, a partecipano
Giorgio Baldari, chef – docente Master of Food
Cesare Bini, agronomo, orti urbani a Ciampino
Riccardo Dalisi, artista
Roberto Finuola, rete Fattorie Sociali
Marta Patriarca, referente Mercato della Terra, Slow Food Ciampino 
Alessandro Pernice, responsabile orti urbani a Ciampino
Francesco Pernice, artista e presidente Fondazione Campo dell’Arte
Uljanov Piersanti, produttore Mercato della Terra di Ciampino
Lidia Puccio, fiduciaria Condotta di Ciampino
Federica Tecchiati, docente Corso di Arteterapia Integrata e Progettualità, Associazione Arianna Ciampino


13:00 – 15:00 PicNic … sull’erba con i prodotti del Mercato della Terra di Ciampino e la Pasta … all’Arte, preparata da Pino Tedeschi, presidente ProLoco Ciampino con i prodotti dell’Orto di Cesari Bini e degli orti urbani; con la collaborazione delle amiche dell'Associazione Arianna.

15:00 – 16:00 Passeggiata raccogliendo le erbe spontanee e osservando l’arte, accompagnati da Giuliana Giuberi, conoscitrice di erbe, e Francesco Pernice, artista .

 
16:00 - 17:00 Laboratorio La Cucina del Riuso, con Giorgio Baldari - docente Master of Food

 


Campo  dell’Arte, Via Vicinale di Valle Marciana - 00046 Grottaferrata Roma
Costi: Ingresso, laboratori  e PicNic: 15 euro gli adulti, 10 euro i bambini
Ingresso e laboratori: 5 euro a persona

 

Per informazioni e prenotazioni (prenotazione è obbligatoria):

Marta 366 5065327 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. ,
Segreteria Associazione Arianna 06 79350732