Dolce Domenica - Laboratorio di degustazione

Domenica 26 Febbraio 2012 ore 11:30

c/o Sala Consiliare del Comune di Ciampino (RM) - Via 4 Novembre

Slow Food Ciampino

presenta

Dolce Domenica - Laboratorio di degustazione

 

Nell'ambito di Ciampino incontra il territorio, evento promosso e organizzato per i giorni 25-26 Febbraio dalle associazioni Apiaria e Progetto Futuro come occasione d'incontro e scambio fra tutte le realtà associative territoriali che operano sui temi ambientali e socio-culturali, Slow Food Ciampino invita a partecipare a questo Laboratorio del gusto, con la presenza di Miranda Pisione - Le golosizie di Miranda, atelier romano di confetture e gelatine d'autore (www.legolosiziedimiranda.com) e la conduzione di Roberto Muzi.

Miranda presenterà tutte le sue creazioni. E insieme, attraverso una degustazione guidata, cercheremo di scoprire le possibilità di abbinamento di questo antico e sempre gustosissimo modo per conservare ed esaltare la frutta e dare colore e interessanti sfumature gustative alle portate dolci (e non solo). Assaggeremo:

  • Torta al cioccolato con ripieno di Desdemona (marmellata extra di Arance, speziata con noci e uvetta).
  • Torta delle rose con Eva (confettura di mele al sapore di strudel)
  • Panna cotta con top di Rossella (gelatina di Nero d’Avola IGT con scorze d’Arancia.
  • Tartine di Caciofiore della Campagna Romana* abbinata ad Ipazia (gelatina di Prosecco DOC con scorzette di Pompelmo).


*Presidio Slow Food del Caseificio De Juliis (Roma).

Le farine utilizzate per i dolci sono dell'Azienda Agricola Poggi (Ciciliano – RM).

E' gradita la prenotazione
Roberto Muzi   366-5937598
Lidia Puccio     338-6420429

 

 

Calendario eventi

<< < Feb 2012 > >>
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25
27 28 29        

Slow Food Ciampino

Seguici su

FacebookYoutube

Chi è online

Abbiamo 15 visitatori e nessun utente online