All articles

25 Novembre 2011

Cena: AI FORNELLI SUI CASTELLI

Il gruppo degli "chef cubici" cucinerà per la serata piatti della tradizione Romana rivisitati, con l’impegno di proporre e valorizzare prodotti locali, di piccole aziende agricole "buone, pulite e giuste" presenti al Mercato della Terra di Ciampino, che rischiano di sparire dalle nostre tavole. Cooperativa Capodarco via del Grottino, snc - Grottaferrata (rm) 

Read more

20 Novembre 2011

Mercato della Terra - Novembre 2011

Torna il Mercato della Terra di Ciampino. Coi suoi colori, sapori, protagonisti. Per confermarsi validissimo appuntamento mattutino della terza domenica del mese, per fare spesa alimentare e conoscere i produttori, partecipare alla creazione di una nuova cultura alimentare, in cui questi ultimi siano protagonisti e responsabili della nostra alimentazione.In questa edizione abbiamo l'onore di ospitare una delegazione dell'AISA Lazio, l'associazione che combatte le sindromi atassiche.

Read more

22 Ottobre 2011

BERE ARTE

L’Associazione Arianna, la Fondazione Il Campo dell’Arte e Slow Food Ciampino presentano BERE ARTE… ovvvero Birra del Borgo: come un’azienda birraia artigiana diventa un “caso” nel panorama imprenditoriale italiano con una ricetta a base di qualità, audacia e creatività.

Read more

18 Ottobre 2011

Inaugurazione del Mercato della Terra - Domenica 16 Ottobre 2011

Dopo la pausa estiva, per il primo appuntamento della stagione,stiamo preparando un ritorno come si deve, con tanta esperienza messa nel bagagliaio e tanta voglia di tornare ad essere validissimo appuntamento mattutino della terza domenica del mese, per fare spesa alimentare e conoscere i produttori. Come sempre alle ore 11:30 un laboratorio di degustazione: “I produttori si presentano” al Mercato della Terra di Ciampino; stavolta ci sarà Le golosizie di Miranda, “atelier di confetture e gelatine creative”.

Read more

10 Ottobre 2011

Cena: I Formaggi e La Scuderia

Sulla scia di “Cheese”, l’evento internazionale di Slow Food dedicato alle forme del latte, la Condotta di Ciampino, nello spirito di valorizzare le eccellenze casare del territorio, organizza un evento sui formaggi. Assaggeremo due piatti tipici del ristorante ospitante della famiglia Pistilli; svolgeremo un Laboratorio del gusto con quattro produttori laziali nelle quattro declinazioni del latte (mucca, bufala, pecora e capra); e concluderemo con un gelato-sorpresa in tema di Roberto Troiani, noto gelataio artigiano dei Castelli Romani.

Read more

Calendario eventi

<< < Dic 2019 > >>
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Slow Food Ciampino

Seguici su

FacebookYoutube

Chi è online

Abbiamo 29 visitatori e nessun utente online