All articles

17 Aprile 2012

Laboratorio con le birre di Nello Marciano del Birrificio Artigianale Maneba

E’ la volta di Nello Marciano del Birrificio Artigianale Maneba di Striano (NA),birraio volitivo e determinato, molto attento ai dettagli di produzione, in una delle sue prime esibizioni romane.Abbineremo 4 delle sue birre a ricette particolari che Gabriella Cinelli, chef e proprietaria dell’Hotel Adriano di Villa Adriana (Tivoli - RM), e Vincenzo D’Amato, chef e proprietario dell’Agriturismo 'La Polledrara' (Paliano - FR),  prepareranno con i corsisti del Master “Tecniche di Cucina” che si tiene contestualmente presso le cucine della Cooperativa Capodarco a Grottaferrata...

Read more

15 Aprile 2012

Mercato della Terra - Aprile 2012

Come ogni terza Domenica del mese, anche il 15 Aprile, la Condotta Slow Food di Ciampino sarà al Plateatico di Via Calò, assieme ai suoi fedelissimi produttori per suggerire un modo diverso di fare la spesa, per fare semplicemente una passeggiata e curiosare tra i banchi o per partecipare ad uno dei nostri 'Laboratori del Gusto'.Stavolta i laboratori saranno due:: uno dedicato ai bambini,con le piante da orto e da fiore biologiche e i semi bio del Viva-Io di Capodarco; l'altro di cake-design accompagnato da birre artigianali, SEX&CAKE E LE BIRRE DI FREE LIONS...

Read more

27 Marzo 2012

Laboratorio con le birre di Luigi Recchiuti del birrificio Opperbacco

Le incursioni in cucina di Luigi Recchiutidi di Opperbacco, birrificio di Notaresco (TE), una delle figure più importanti nel panoramo birrario nazionale. Abbineremo 4 delle sue birre a ricette particolari che Gabriella Cinelli, chef e proprietaria dell’Hotel Adriano di Villa Adriana (Tivoli - RM), e Vincenzo D’Amato, chef e proprietario dell’Agriturismo 'La Polledrara' (Paliano - FR),  prepareranno con i corsisti del Master “Tecniche di Cucina” che si tiene contestualmente presso le cucine della Cooperativa Capodarco a Grottaferrata...

Read more

21 Marzo 2012

Parola d’ordine: birra e salsicce!

La Condotta di Velletri e Genzano organizza per la Rete Giovane di Slow Food una serata all’insegna del bere e del mangiare bene e consapevole. Insieme a Birra del Borgo, nel magnifico scenario del casale Colle Ionci, con i prodotti di alcuni produttori locali buoni, puliti e giusti, festeggeremo l’equinozio di primavera. Nell’atmosfera di una scampagnata con gli amici, tra i profumi della campagna veliterna, delle salsicce alla brace, di un calice di ottima birra e, con la partecipazione d’eccezione del fondatore dell’attivissimo birrificio...

Read more

20 Marzo 2012

Laboratorio con le birre di Mario Cipriano del birrificio Karma

Le gradite incursioni di Mario Cipriano al Corso di Cucina. Mario Cipriano del birrificio Karma di Alvignano (CE) è uno dei  più affermati birrai del Sud Italia. Ha aperto il birrificio nel 2007, dopo un “rodaggio” da home-brewer che gli ha permesso di affinare le  ricette delle sue birre.Abbineremo 4 delle sue birre a ricette particolari che Gabriella Cinelli, chef e proprietaria dell’Hotel Adriano di Tivoli, preparerà con  i corsisti del Master “Tecniche di Cucina” che si tiene contestualmente presso le cucine della Cooperativa Capodarco a Grottaferrata...

Read more

Calendario eventi

<< < Dic 2019 > >>
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Slow Food Ciampino

Seguici su

FacebookYoutube

Chi è online

Abbiamo 19 visitatori e nessun utente online